자유게시판

호치민 밤문화 호치민 가라오케 호치민 클럽 호치민ktv 호치민유흥 호치민황제투어

풍선든남자 45 4,701 2019-09-25

호치민 여행, 날씨, 맛집, 가라오케, 밤문화 총정리

호치민 여행

사이공 역사가 궁금하다면 호치민 시티투어를 추천합니다. 

일궁, 노트르담 대성당, 사이공 중앙 우체국, 전쟁 박물관, 핑크성당 

통일궁

노트르담 대성당

사이공 중앙우체국

전쟁 박물관

핑크성당

지금 이 글을 읽고 계시거나 사진을 보고 계시다면 호치민 투어 클리어 하신 겁니다.

호치민 날씨

여행을 가시다보면 날씨 변화에 당황하기도 합니다. 전체 기후를 어느정도 알고 계시면

여행하시는동안 날씨 변화에 덜 당황하고 일정을 소화하는데 많은 도움이 되는것 같습니다.

동남아 여행 필수품 중에 자외선 차단제가 들어갑니다. 타는게 그렇게 신경 쓰지 않아 저는 바리지 않습니다만

피부가 약하신분들은 꼭 준비를 하시기 바랍니다.

동남아인 베트남 호치민은 4계절이 없는 대신 건기와,우기로 나뉩니다. 

11월~4월 까지는 건기, 5월부터~10월 까지는 일반적인 우기로 보고 있습니다.

건기에는 한 낮에는 자외선 지수가 9~12까지 올라갈 가능성이 매우높습니다.

자외선 차단제를 약 3시간마다 바르는걸 권합니다. 12월 날씨는 최고 기온 32~33도 최저 기온 21~32도 입니다.

아무래도 미세먼지도 없고 열대아도 없어 끈적거림이나 불쾌감이 훨씬 적습니다.

우기에는 비가 많이 내리고 배수 시설이 그리 좋지 않아 끈달린 샌달이나, 슬리퍼를 많이 신고 

우산보다는 우비나 아웃도어 방우복을 준비 하시는걸 권합니다. 왜냐하면 비가 언제 내릴지 알수 없기 때문입니다.

ex) 여행시 호치민 건기기간과, 우기기간의 날씨를 아래 사진으로 참조하시기 바랍니다.

건기 날씨

우기 날씨

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(사실 이정도로 대조적이진 않습니다^^;;)

호치민 맛집 

1.포뀐 (쌀국수 전문식당)

주소: 323 Phạm Ngũ Lão, Phường Phạm Ngũ Lão, Quận 1, Hồ Chí Minh

영업시간: 24시간 영업

연락처: 028 3836 8515

2.냐항 응온 (전통 베트남 음식)

주소: 160 Pasteur, Bến Nghé, Quận 1, Hồ Chí Minh

영업시간: 오전 8:00~오후 10:30

연락처: 028 3827 7131

3.분짜 하노이 (분짜+짜조)

주소: 34 Cao Triều Phát, Tân Phong, Quận 7, Hồ Chí Minh

영업시간: 오전 8:00~오후 7:30

4.보뚱쎄오 (송아지 고기집)

주소: 31 Lý Tự Trọng, Bến Nghé, Quận 1, Hồ Chí Minh

영업시간: 오전 10:00~오후 10:00

연락처: 028 3825 1330

5.해산물거리

주소: 534 Vĩnh Khánh, Phường 8, Quận 4, Hồ Chí Minh

영업시간: 오후 1:00~오전 5:00

연락처: 093 732 72 69

호치민가라오케, 호치민밤문화

1. 한인가라오케 (한가,KTV)

♧ 졸리, 마스터즈, 오로라, JJ(제이제이), 판도라, 맥스(MAX), 블링블링, 왕과비, 넘버원(NO1), SHE , 헤븐

정찰제이며 기본 소주 세트, 양주 세트 로 나뉘어져 있으며 보통 술 + 안주 + 맥주  셋트로 구성되어 있습니다.

소주세트(소주4병+과일+마른안주+맥주5캔) : 340만동 (17만원) 

양주세트 (골든블루&스카치블루+과일+마른안주+맥주5캔)   340만동 (17만원)                        

아가씨 테이블tc : 50만동 (2만5천원)

아가씨 ㅅ타임 : 230만동 (11만원 5천원)

아가씨 ㄹ타임 : 340만동 (17만원)

상세한 정보가 필요하신분들은 카카오톡 오픈 채팅방으로 고!! https://open.kakao.com/o/gvzKrOwb

2. 로컬가라오케 (로컬,로가)

♧ 보스, 123,디맥스,블루스타

맥주. 룸비, 안주,음료 각각 계산을 합니다

주대 : 기본세트가 없습니다 맥주 4~5만동 (2~3천원) 룸tc 시간동 50~100만동 (2만5천원 ~ 5만원) 

아가씨 테이블tc : 50~100만동 (2만오천원~5만원)

롱타임 : 300만동 이상~  (15만원~)

상세한 정보가 필요하신분들은 카카오톡 오픈 채팅방으로 고!!https://open.kakao.com/o/gvzKrOwb

로컬, 한인가라오케 상관없이 마담과 웨이터의 팁은 별도로 계산서에 청구 됩니다.

(마담팁 50만동, 웨이터팁 20만동)을 생각하셔서 비용 계산하셔야 됩니다.

가라오케 방문 시 팁!!

1. 미리 예약 하지 않으면 방문하기 어려울 정도로 손님이 많습니다.(예약 무조건 하세요)

2. 7:30분 부터 첫방 초이스가 시작되오니 무조건 그전에 가시는게 좋습니다. 

3. 불건마 마사지 

♧ 비엔동, 다이남, 한롱 ,풍투이, 제우스, 모나코, 황미, 코코, 123, 오아시스, 드림마사지, 애플팬, 700마사지,호아란, susu 뉴라이프(전립선마사지)

상세한 정보가 필요하신분들은 카카오톡 오픈 채팅방으로 고!!https://open.kakao.com/o/gvzKrOwb

4. 클럽

♧ 러쉬,엔비,카쇼,아포칼립스,오션 

아포칼립스 : 외국인 비율 90%육박하는 클럽.. 음악 춤 즐기는 서양인들 많음.. 부킹율 100% 하지만 90% 이상이 가게에서 일하는 직원.. 부킹 성공하면? 데리고 나가는데 

200불 실패하면? 팁요구..  팁은 50만동선.. 25,000원이지만 가라오케 아가씨 3시간 앉히는 값.. 그냥 구경하러가거나 돈주고 여자데려가려는 목적이면 추천..

러쉬 : 한국인들에게 유명한곳. 그래서 별로인곳 한국인이 그립다면 러쉬를 가길추천. 작년에 비해 수질도 구려지고 양키드만 많아지고 나이많은 콜걸들만 늘어나서 ,예전이나 유명했지 지금은 별로입니다.

엔비 : 훌륭한 조명 및 사운드 시스템을 갖춘 멋진 클럽입니다. EDM 음악, DJ 또는 사운드를 매우 좋아하는 사람들에게 특히 적합하다고 생각합니다.^^ 가격이 조금 비싼 것이 아쉽네요.

카쇼 : 가격은 다른 라운지보다 훨씬 높습니다. 부킹하는 분위기의 클럽이 아니니 아베크로 노시기 적합합니다

오션 : 부이비엔에서 놀기 가장 무난한곳입니다. 남자 7:3 여자 비율이고 여자 3도 워킹걸입니다.

5. 착석바 (비어바)

상세한 정보가 필요하신분들은 카카오톡 오픈 채팅방으로 고!! https://open.kakao.com/o/gvzKrOwb

6.부이비엔 (여행자 거리)

호치민을 여행 하시는분들이라면 한번쯤은 들리시게 되는 바로 그 곳입니다.

여행자 거리인 부이비엔 거리는 전세계에서 온 수많은 여행자들에 모임장소입니다.

수 많은 여행사와 카페 펍 마사지샵 호텔등이 즐비하고 있고 있습니다.

여행오시는분들께 추천하는 장소입니다^^

7.어플

♧ 미프,비톡,위챗,잘로

한줄평 : 원나잇이나 조건만남을 목적으로 외국인 친구를 사귀는데는 매우 도움이 됩니다. 조건만남같은 퇴폐업소와 관련된 사람을 쉽게 만날수 있는 앱. 호치민 여행자라면 잘로는 필수 입니다!!

8. 가이고이 (콜걸 사이트)

♧ 대표 사이트 주소 : https://kynu.net/gai-goi/

콜걸이라고해서 아가씨가 나에게 오는게 아니고 보통 자신이 그녀에 숙소나 호텔로 가야합니다.

가격은 30만동부터 200만동까지 초이스 할수 있으며 한국 관광객이라고 영어나 번역기로 메시지를 보내면 답장이 옵니다.

그녀가 호텔 이름을 알려주면 그 호텔로 가서 대실 2시간을 끊고 기다리시면 됩니다.

Comments

상줘야 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
포인트 받았어요 ㅋㅋㅋ
잘 보고 가요 good
10월 중순 방문 예정입니다. 좋은정보 정말 감사합니다
이것 저것 검색 많이 해봤는데 모르는것 천지 였는데 선배님 감사합니다!!
제 글이 방벳에 도움이 되셨길^^
거주자인 제가 모르는곳도 정말 많네요
동남아는 베트남 여자가 제일 예쁨
우기 날씨 에서 웃고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
해산물거리 영업시간이 늦게까지는 새벽 4~6시 까지 하는걸로 알고 있는데... 좋은정보 감사합니다

축하합니다!!! 239 MP 추가 획득하셨습니다.

제가 잘못 기제 했네요^^
2탄인가요? ㅎㅎㅎㅎ
잘보고갑니다
마사지 후기나 자게에서 본글인데 총정리 되어 있네요 수고 하셨습니다 ㅎㅎㅎ
잘보고 갑니다 저도 클럽만 가면 호구가 되네요 ㅋㅋㅋ 현지 클럽은 또 도시락 없으면 할게 없음요 ㅋㅋ
좋은 정보 감사합니다
정보감사합니다
호치민 여행시 도움이 되시길 ㅎㅎ

축하합니다!!! 49 MP 추가 획득하셨습니다.

우와!
감사합니다
가이드가 쓴글인줄 알았네요 ㅎㅎ
저에게 딱 필요한 정보네요 감사합니다 ㅎㅎㅎ
잘보고 갑니다 ㅎㅎ
대박
오~ 훌륭하십니다~
좋은 정보 감사합니닷.
좋은 정보 감사드립니당
좋은 정보 감사합니다^^
좋은정보네요~^^감사해요~
좋은 정보 감사합니다
ㅉㅉㅉ
좋은정보..감사합니다 ㅎㅎ
감쟈합니다
좋은정보 아주 감사합니다.
좋은 정보 감사해요 베트남은 좋은나라 같아요

축하합니다!!! 118 MP 추가 획득하셨습니다.

정말 대단하십니다~~^^
덕분에 많이 배웠네요~!!
정말 감사하빈다
핵심만 집었네요
가이도이 도전하고싶네요
유익한 정보 공유해주셔서 감사합니다.
감사합니다
지립니다
감사합니다
아주 좋은 정보입니다!

MR호치민 업소정보

MR호치민 컨설팅