• 전체방문자수2,924,486명
  • 전일방문자수645명
  • 당일방문자수279명
  • 현재접속자52명

이발소 업소 후기

호치민 이발소 총정리 (황제이발소,코스이발소,응안하이발소,고향이발소)

싸나이 6 34,608 2020-07-03

제가 호치민 여행하면서 제일 좋았던것중 하나가 베트남 이발소 입니다.

베트남 이발소는 유튜버들에 주 컨텐츠가 되는곳중 한곳인데요, 저도 유튜브를 보고 처음 접하게 되어

나중에는 이발소에 재미가 들려서 이곳저곳 다 가보다보니 데이터가 자연스레 쌓이더군요

호치민 여행하신분이나 여행을 계획중이신분들이라면 개인적으로 이발소를 꼭 추천합니다.

지역 : 1군

황제 이발소

주소 : 116 Ky Con, District 1, HCMC

연락처 : 82-253-2393

가격 : 팁포합 30만동 (15,000원)

순서 : 세족 - 세안 - 면도 -오이팩 - 손톱정리 - 귀청소 - 발지압 - 등마사지 - 샴프 -세안 - 드라이

첫번째로 소개할 곳은 1군 여행자거리에 위치한 황제이발소 입니다.

황제이발소는 한국인사장님이 운영하고 있어서 한국인분들 시스템에 정말 잘 맞추어져 있습니다.

사장님이 정말 친절하셔서 가자마가 기분이 좋더군요. 

예약은 꼭 하고 가셔야 대기시간이 없기 떄문에 예약은 필수 입니다.

안내받은 서비스실로 들어가면 제일 먼저 마사지 의자에 앉아 세족부터 해주는데 

마사지해주시는분이 어찌나 예쁘고 친절한지 저렴한 가격에 이런서비스를 받을수 있어서 더욱 감사했네요.

세족이 끝나면 얼굴 마사지를 해주는데 마사지를 해주기전에 얼굴 전체를 면도해줍니다.

솜털 하나까지 면도를 해주기 때문에 면도가 끝나고 나면 얼굴이 하얗게 변하더라구요 ㅋㅋ

오이팩이 단순 오이팩이 아니라 오이하나 전체가 얼굴에 다 올라가니 피부가 좋아질수 밖에 없더군요 ㅋㅋ

90분동안 면도,손발톱정리.귀정소,페이스마사지.전신마사지.샴프,드라이까지  서비스를 받을수 있는데 

저는 개인적으로 귀청소가 제일 좋았네요. 나중에 사장님께 여쭤보니 귀청소만 60분동안 받는분도 계시다고 하더라구요 ㅋ

하나하나 전문적으로 받으려면 전문샵으로 가는게 당연히 낫겠지만 짧은 시간에 이 모든 서비스를 받을 수 있다는게 가장 큰 장점인듯 합니다.

마사지 받는동안 어찌나 졸리던지 그만큼 편안했다는 뜻이겠죠?ㅎㅎ

호치민에는 많은 이발소가 운영중이지만 아무래도 시설과 실력에 문제가 제일 중요하다고 생각하는데요,

황제이발소는 다들 오랫동안 일을 해서 경험이 풍부해 개개인의 실력이 뛰어나다고 느낄수 있었습니다.

지역 : 푸미흥

코스 이발소

주소 : 58 Cao Triều Phát, Tân Phong, Quận 7, Hồ Chí Minh 756100

연락처 : 0377 817 003

가격 : 팁포합 30만동 (15,000원)

순서 : 세족 - 세안 - 면도 -오이팩 - 손톱정리 - 귀청소 - 발지압 - 등마사지 - 샴프 - 두피마사지 - 머리 말리기

두번째로 소개해드릴곳은 한인타운인 푸미흥에 위치한 코스이발소 입니다.

코스이발소는 현재 3호점까지 있습니다.1호점 푸미흥,2호점 7군,3호점 1군 

코스이발소에 최대 장점은 새롭게 오픈해서 시설이 매우 깔끔하고 건전한 이발소로써 남여누구나 이용이 가능합니다.

다양한 코스플레이 컨셉의 이색 이발관인 코스이발소는 우리나라에서도 인기가 많은 마블캐릭터들이 벽 곳곳에 보이게

인테리어 되어 남자들만의 로망의 공간이라 정말 편안한 휴식처란 분위기가 납니다.

마사지사들도 어떻게 이렇게 미인들만 뽑았는지 화려한 패션쇼장을 연상케 합니다.

제가 처음 입구에 들어서자 마자 느낀것은 은은한 커피향이었습니다. 커피숍?이란 착각이 들었으니까요

그리고 내부가 깔끔하고 시원해서 정말 좋았네요. 그다음으로 놀라운것은 다른 이발소와 다르게 음료수와 식사가 

무료료 제공되는 것이었습니다.마사지를 받고 나면 조금은 허기가 지는데 무료로 식사를 제공한다고 하니 놀랄수가 없었네요

베트남 여행의 필수코스인 이발소! 여행의 피로를 풀어주고 특히 코스이발소는 면도,귀청소,샴프,마사지,식사까지 

남성 여행객을 사로잡을수 밖에 없는 풀코스 이발소 입니다. 푸미흥점 코스이발소에 가면 외국인을 보기 힘들지만

1군이나 7군 코스이발소를 가면 베트남사람과 중국인 일본인들도 많이 이용할정도로 인기가 있으니 꼭 여행 오시는분들께서는

코스이발소를 방문해하시길 추천 드립니다.

지역 : 1군

응안하이발소

주소 : 20 Nguyễn Cư Trinh, Phường Phạm Ngũ Lão, Quận 1, Hồ Chí Minh 70000

연락처 : 0774 149 969

가격 : 팁포합 35만동 (17,500원)

순서 : 세족 - 세안 - 면도 -오이팩 - 손톱정리 - 귀청소 - 발지압 - 등마사지 - 샴프 -세안 - 드라이 

아마도 현재 호치민 1군내에서 가장한한곳이 아닐까 합니다.

호치민 4핸드 마사지 유행의 시발점이 된곳으로 현지 거주자들이 가장 선호하는 이발소가 아닐까 합니다.

응안하 이발소는 작은미용실로부터 시작하여 이발,염색실력이 아주 뛰어 납니다.

여행오시는 여성분들이 첫번째로 찾는곳이기도 하여 페이스북이나 인스타에 소개가 잘되어 있습니다.

응안하 이발소 만의 비밀병기인 4핸드 마사지의 경우 메인과 서브로 놔누어 지는데 마사지를 받다보면

확연히 다른 실력을 느끼실수 있으실겁니다 ㅎ

응안하 이발소 에서 마사지를 100프로의 만족은 못하지만 95프로에 만족을 느끼실수 있을겁니다.

위치또한 여행자거리에서 도보5분이면 방문가능하니 여행자거리를 구경하고 피로를 풀기위해서 찾기에는

정말 편리한위치가 있으니 방문하시기 편리하구요~

혹시 호치민 가셔서 건전한 이발소를 생각하신다면 "응안하 이발소" 추천 드려봅니다 

지역 : 슈퍼볼

고향이발관

주소 : 16-18 Hậu Giang, Phường 4, Tân Bình, Hồ Chí Minh, 

연락처 : 090 243 5155

가격 : 팁포합 25만동 (12,500원)

마지막으로 소개해드릴곳은 "고향이발관"입니다.

위치는 슈퍼볼 아래에 허우장 이라고 적혀있는 길이름이 보이실텐데 여기가 바로 한국인들이 즐겨찾는 

이발관들이 모여있는 장소입니다. 역시나 고향이발관도 주로 남자분들이 이용하는 곳입니다.

고향이발관 시스템은 여성종업원 2명이 붙는데요, 한명은 세족을 시켜주고 손 발톱을 정리해주며

한명은 오이팩과 면도를 해줍니다. 위에 소개해드린 이발소와 마찬가지로 서비스를 받을수 있고요 이발도 가능하지만..

실력이 그닥 좋지 못하니 개인적으로 머리카락 자르는 추천 드리지 않겠습니다.ㅋㅋㅋ

고향이발관은1 ,고향이발관2로 두곳이 있는데요 다른업소인듯 했습니다.

저는 고향이발관2을 방문 하였는데요 시설은 사실 많이 노후되어 있어도 한국손님들을 많이 맞이해서 그런지

매니저와 종업원들이 한국말을 잘하더라구요^^ 가벼운 농담도 잘받아주고요

최고에 장점은 공항에서 가까워 비행이 힘들었을 지인분들을 위해 제일 우선시 가는 코스가 아닐까 합니다.

Comments

신짜오 2020.07.05 16:51
여기 이발소는 한군데도 못가봤네요 ㅠㅠ
버억 2020.07.05 17:55
137도 개인적으로 진짜 좋던데 없어서 아쉽네요

축하합니다!!! 48 MP 추가 획득하셨습니다.

참이슬 2020.07.11 18:14
정보 감사합니다. 한번씩 다 가봤는데 진짜 마사지사마다 다 다름 ㅋㅋ
외톨이 2020.07.15 20:13
오~ 호치민 유명 이발소 정보가 다 정리되어 있네요 .
여행오시는분들께 정말 좋은 정보네요
매너 2020.07.15 20:39
응안아 제일 오른쪽 아가씨 어디서 많이 봤는데.......;;
슈터 2020.07.18 18:36
잘보고 갑니다.